箭扣,我还会来第三次的


4月3日和4日,我组织了14个人(含我)去爬位于怀柔境内的明代野长城——箭扣。野长城的意思是说,未经开发,无安全保护措施,禁止攀登。但是在中国这个有特色的地方,虽然禁止攀登,但是门票照收。
我第一次来箭扣是09年10月,当时是和一群北外、民大的朋友。当时最大的感触就是:很惊险很刺激。那天我一直爬上了天梯,越过了“短”鹰飞倒仰。基本上就是,凡是领队不阻止的,越危险越刺激越要上。
今年清明小假,是我第二次来箭扣。这次的目的已和上次完全不一样,这次我是领队。事前我查了大量资料,做了详细的活动规划,路线示意图、地形图、费用预算表、订房间,等等。然后我就特别想能把那几千字的文档,也就是活动规划,实实在在的成功实施。Plan it, Do it and Done。我这次最大的收获不在于翻越“北京结”,而在于如何做好一个领队,以及如何做计划、调整计划、实施计划。
箭扣我还会去第三次,只是会更加谨慎。我没有必要跟那些险坡较劲,寻找安全的道路绕过去,散心,看风景,拍照。下次去,就真的是欣赏自然之美了。
活动细节我改天发吧,东西比较乱,需要整理。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥