2013-04-29

今天在学JSF。

官方的java ee6教程中,web部分主推两种技术: servlet和jsf。也就是说,在oracle看来,jsf完全可以替代jsp?我没有实际经验不知道jsf/jsp这样的即时编译技术比freemarker这样的template系统到底要慢多少,但是我觉得即便再慢也比php效率高吧?

话说html5有点不伦不类啊。我以为html标准会沿着xhtml的方向走下去,成为xml的扩展。但html5的发展方向明显不是这样。html5不仅不支持namespace,而且连xinclude这么实用的东西都没有包含进去。图形性能上被flash甩出去好几条街,唉…… 我真的不明白,在移动互联网如日中天的时候,adobe为什么要主动放弃flash移动版。

java程序员们,你们现在用什么显示层技术呢?freemarker应该是停止开发只补BUG了吧?最近3-4年很少更新。struts呢?struts2是否还像struts1那时那么辉煌?

jetty的WTP项目不知道为什么被放弃掉了。也就是说,现在在eclipse中,无法选jetty做server来调试web应用了。我在官方的repos里面只找到了一个jetty 6的adaptor。

tomcat虽然有jstl的api,但是没有jstl的implementation. 而jsf依赖于jstl,从这点来看,大部分人是完全不用jsf吧?不然tomcat为何如此傲慢。

当初做梦幻诛仙的时候我是用xstream保存配置文件(如物品配置表、等级经验表等等),如果再有类似项目,我想换成Gson+rapidjson。虽然表现力没之前那么强(比如不支持object reference),但是解析起来很简单啊,格式是独立的标准,与实现语言无关,有大量的库可以选用。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥