2013-10-22 学新概念、协和看痘痘

好久没更新了,继续记流水帐.

首先是新概念的学习进度,严重拖后。本计划每天5篇,实际上,我今天才学完第26课,实际速度是一天2篇。说明我并没有坚持每天花两小时学英语,呃…… 只能默默的对自己说,"Hurry up!"

协和就诊记:上周二,也就是10月15号,我闲着无聊去协和挂了个号看痘痘。痤疮一般主要成因是皮脂腺快速发育和皮脂过量分泌。因为皮脂分泌过多而导致毛囊皮脂腺导管阻塞,细菌繁殖、感染、炎症反应等等。由于我的痤疮很轻微,一般也就1-2颗,所以没有用维A酸。主要是涂抹抗生素。没想到这次去看,医生看了我一会儿,然后看看之前的用药,然后就一口断定我缺乏维生素B6,于是给我开了维生素B6片和班塞(一种外用抗生素)。我回来查了一下,缺维生素B6的主要症状除了脂溢性皮炎外,还有就是嘴唇干裂。难怪我之前嘴唇总是裂的出血,喝再多水都没用,涂润唇膏我又觉得别扭。嗯,恰好我一个朋友正在协和营养科进修,我准备去问问她食物中什么含维生素B6比较多,我估计和我之前挑食不爱吃粗粮有关。不过无论如何,一周过去了,我并没观察到药物对我脸上的痘痘有何影响。

娱乐篇:最近迷上了一个美剧,The Newsroom。我刚把第一季看完。主题是美国政治辩论、记者的职业操守、办公室政治和恋情等。语言风格很严谨,逻辑清晰,考试作文典范。由于每一集的选题都是紧扣美国刚刚发生的重大新闻事件,所以看的时候我不得不来回查wikipidia.

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥