面对洪水,我真想说淹了活该

最近听见新闻说三峡遇到建成以来最大的洪水,为了舒缓汉江的压力,怎样怎样怎样。然后我就想,我家就在汉江边上,我家会不会有事。然后今天晚上在网上看见图,城市的很多道路被水淹着,但是其实都不严重,刚刚没过脚踝而已。至于那几个4米高的立交桥下因为积水太深不能行车,那是自从我小的时候就常发生的事情。那不知道是哪届市政府的形象工程,给汉中市人民建了一个标志性的立交桥。在我的印象中,只要一说立交桥,指的就是那里。过了10来年了,好像也没有建其它的。总之呢,那个桥一逢大雨就是一个悲剧。 很明显,整个城市的排水系统是很陈旧的,平时没什么问题,但是一遇到暴雨就不成样子,比如那个悲剧的立交桥。为什么我说淹了活该?因为市政府不忙着改善这些,而破天荒的在汉江上围河造湖。 市中心有一个湖,可惜水太臭。汉江的水质不错,可惜越来越浅,不能满足观赏需要。于是市政府就在稍微下游一点的地方把河床围窄,然后修闸,提高水位,做成一个人工湖。建好之后是很漂亮,可是!汉江是长江最大的主流(按水量来说),当防汛形势严峻的时候,低坝周围的人工花园、座椅之类的被淹了有什么好心疼的? 汉中市作为汉江上游第一个城市,这都2010年了,不知道汉中市第一个污水处理厂修好了没有?就我看过的任何调查报告,给出的结果都是城市自来水公司的水源很差,属于三类水平,有的甚至更差。汉江流经城市的这一小段,属于4类或者5类水平,水质极劣。而这是上游接近源头的地方啊!这里的水质坏了,要影响下面多少人?

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥