2010-08-01

我丧失了一个习惯:每个月写一下总结。以前上学的时候是有的,工作以后可能是因为要写的太多了,所以就倦了。

7月份给我自己定下一个目标,一定要学会游泳。结果呢,今天拉我大学的上铺去游泳。我发现我所谓的不会游只是怕水。今天那个池子底下是平的,到处都是一样深的,是浅水池子。然后我就放心大胆的游啊,可开心了。然后被批了。虽然我能游,不淹死,在往前走,但是,姿势全是错的。手的姿势不对,脚蹬水的方式完全不对。别人都是划一下换一次气,我是吸一口气就沉下去了,扑腾好久才能再露出头来。还有,别人都是头向上,身体的后半部向下。而我是屁股在上面,头和脚一直泡水里。

你说,我这个目标达到了吗?

有时候就是闲的蛋疼。比如今天在公交车上,给女友打电话,然后吵起来了。长途啊!事情是我挑起来的,我说不该有普通话这种东西。国家不应该规定一个字该怎么读。我说语言最重要的作用是它作为思维最根本的不可缺的元素,其次才是与人交流的作用。文字的发音方式严重影响人的思维。而统治者统一文字统一发音是要让婴儿从一生下来就遵从他所规定的统一思维。所有人都按照他所规定的方式思考,这是统治者最想看到的。这件事情的远大影响,可远溯至中国历史上最著名的暴君:秦始皇。

她当然不赞同这些。可是她的一切反对意见我觉得都可以用来支撑天安门上那句:“世界人民大团结万岁”以及共产主义红旗插满全球的崇高理想。设想世界上只有一个统治者、一个国家、一个种族、一种货币,What wonderful!

后来我查了一下,根本没有一部法律授予了汉语排它性的地位,只是说应当推广。可是你看看CCTV在NBA这三个字母上下煞苦心,唉…… 宪法不如现管。但我们争吵的问题是,我认为我是在使用汉语,但是这个汉字怎么读,不该由国家来规定。

http://www.edu.cn/HomePage/zhong_guo_jiao_yu/jiao_yu_yan_jiu/yu_yan_wen_zi/zheng_ce_fa_gui/index.shtml

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥