今天发生的一件很寒心的事情

2009年最后一个月的工资发了。连带未休的年假的补贴一起。
某同事(ljf),因为08年实习的时候请了半个多月的假回学校答辩,导致09年没有年假。hr的理由是他08请假太多了,而事实是当时他还未入职,连劳动合同都没有。实习期之后签劳动合同之后才是漫长的试用期
另外一个同事,说他年假的天数不对。hr答曰:第一年没有年假,第13月开始每个月有5/12天的年假。于是我的同事就拿出劳动法理论,说他今年不是第一年工作,hr就要求该同事找管档案的开据劳动证明说明今年不是第一年参加工作。我同事问为什么入职的时候的离职证明上的日期不能算,答曰:不算就是不算。
你说这算什么事儿啊这!
一切福利待遇都按劳动法的最低要求来,工作环境比我老家的网吧还拥挤、空气比那网吧还差。好不容易中秋节想起来关怀下员工,每人发了2个月饼,很普通的月饼,结果,这月饼还是因为质量不合格被强迫从超市下架的,细菌含量超标。
但并不是央企就好。某同学说,他们从来没有不休年假就补钱的说法。所以有机会一定得休。也是啊,你说,国企什么时候缺人干活了?

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥