又发现一个好东西:graphviz

以前在doxygen里面看见它用dot,还不知道它到底是什么东西。因为最近在学习图算法,在写测试用例,一直想,如果运算的结果能以图形的方式显示出来就好了,很便于人工检查。

本来发现自己写一个,翻了些文档才发现,这里面的算法还是蛮高深的,要考虑很多因素。然后就找到了graphviz,是AT&T的人做的。把graphviz的渲染引擎换成cairo之后,输出的png图片显示效果非常清晰。更为有趣的是canviz,它是由html5/javascript实现的一个类似于graphviz的东西,趁此机会让我这个土鳖见识到<canvas>标签的强大。

回归本行。你说,html5、<canvas>大面积用到web game上,还需要多久?我觉得就ie6的市场占有率来看,就算ie9比较完美的支持html5,而这种支持不能以Service Pack的方式出现在ie6/7/8上的话,主流网站是不敢用html5的。所以新项目暂时还是不会考虑它吧。

此博客中的热门博文

在windows下使用llvm+clang

少写代码,多读别人写的代码

tensorflow distributed runtime初窥