拔牙记

思摩再三,决定还是去北大口腔医院拔,我觉得它比中日友好医院要专业些。

本来的计划是这样,从上周日开始吃5天消炎药,然后这周五去拔牙,然后在家一动不动休息三天。因为在网上看,据说拔牙很恐怖的。

北大口腔医院的号也很难挂的,于是我就把闹钟上到5点。然后睡的迷迷糊糊的,被太阳晒醒了,自言自语了一句:“5点钟天就这么亮了啊”,才突然发觉不对。赶紧刷牙起床,然后打车过去。主要是那破手机害的,我刷了新系统(meego),然后就不能打电话了,然后就换回以前的手机,好就不用,不熟悉,然后设置闹铃设置错了。

到口腔医院的时候恰好7点整。队伍恰好从挂号口排到大厅门口。据我观察,大部分人都是7点以前来的,7点以后很少有新进来人挂号。排到我的时候快8点了,已经没有专家号了,我问有没有100的那种特需号,结果被告知特需的不管拔牙这种小事儿,那就挂普通的吧。然后就去隔壁的面包房吃了一个肉松面包一杯牛奶,一边吃一边感叹,该吃点啥吃点啥吧,最后一顿了。

拔牙在6层,流程非常简单,排队,拍片子,然后就上椅子拔。这里是比中日友好医院要高级,完全就像一个大车间,流水线一样,很多小间。主治大夫,递工具的若干副手。给我拔的是一个很年轻的小姑娘,我一直在猜是不是实习生。不过她技术蛮好的。整个过程只有用针打麻药的时候有点疼,就是普通打针那么疼。然后我在椅子上躺着,和他们有一搭没一搭的聊天。等嘴唇开始发麻,明显的感觉到左右嘴唇不一样的感觉,然后就开始拔。拔牙的时候我一点感觉都没有,闭着眼眯了一会儿,医生塞个纱布进来让我咬着,然后就起来了。我都不知道什么时候拔下来的。反正没有开刀,不需要封针拆线,没有像他们说的满嘴是血。问了下医生,她说就这么就行了,也不用再来复查啥的,然后我就欢天喜地的走了。哈哈。拔牙真的一点感觉都没有,就闭着眼睛躺了几分钟,就完了。

然后我一看时间还早,不到10点,就跑去公司了上班了,恰好赶上,还没迟到。等麻药劲退了也没特别的感觉,中午就去吃红烧牛肉面了,很爽,终于不疼了。晚上回来对着镜子一看,以前智齿的地方,现在好大一个洞啊,蛮失落的。按医生所说,我只剩31颗牙了。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥