rename files

我在win下用automake/libtool等写cgi的时候,遇到一个问题。cygwind的libtool在link和install模式下总是自作聪明的给可执行文件末尾加上.exe(如果以前不是以exe结尾)。而iis的性格也比较孤僻,它继承了win的传统,要求cgi-bin目录的文件必须是以.exe、.cgi等结尾的才被认为是可执行文件,才会被执行。问题是我这套代码是希望在linux下跑的,我不该在html代码中写上/cgi-bin/xxx.exe这样的东西,看起来多别扭啊,我希望我的cgi都是以.cgi为后缀名的(这样也好配置apache规则)。

问题是,在Makefile.am中加上EXEEXT=.cgi后,所有的cgi在win下都以.cgi.exe结尾了。怎么办呢?查了下man,发现有个叫作rename的小工具着实好用。

D:\cygwin\bin\find  cgi-bin -name \*.cgi.exe -exec rename .cgi.exe .cgi {} ;

刷的一下,就解决问题了。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥