2010-09-06

大概就在这周,周围又有两个朋友要离开北京。一个是中学同学,一个是一起合租的隔壁的小姑娘。他们有一个共同点,都是在另一个城市买好了房,离开北京去那里。

离别虽让人忧伤,却是值得庆祝的事情。没有谁会把住在北京当作人生目标,来这里都是为了寻找。而他们找到了,所以走了,而我还没找到,所以依然困在这里。4年前走出13号线站在五道口茫然不知所措的那一刻依然历历在目,4年后我依然是什么都没有,除了一间租来的不到10平米的小屋子,什么都没有。没房没车没户口这不打紧,要命的是,没有对这个城市的新鲜感,没有兴趣。我知道我每天必须去工作,除此而外我想不到什么。我觉得如果再加一条,性欲减退,就可以去北医六院就诊了。不知道医保卡报销吗?

我留下来是因为我不在乎。我告诉自己,虽然身在尘世,但心在外,不要为俗物所动不要为俗事缠身。留在这里,每个月都会结识新的朋友。北京虽称不上人杰地灵,但是却聚集了很多有才的人以及奇奇怪怪的人。生活在一个高度集权的国家的政治中心,单单说起来就有趣。

我可以把我现在饥饿的肚子填饱,除此以外什么都改变不了。甚至改变不了过几个月再以相似的内容再发一篇牢骚的习惯。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥