nokia的n900实在是太有意思了

我买不起蓝牙键盘,但是它有ssh,非常好使

每天必须要执行的命令:apt-get update

刚装好nmap/wireshark,我正在寻觅syslog/sendmail。

文件系统丰富多样,它独特的rootfs,自带的ext3/fat,可装的samba。用fuse读写zfs/ntfs也只是迟早的事情吧。

作为nokia最贵的机型,居然不支持彩信!操作界面难用的一塌糊涂,xterm是王道。自带的文本编辑器有2个,一个手写一个输文字的,居然是分开的,并且,没有清空按钮。回到之前,命令行是王道,我不喜欢vi,我正在装emacs。

不知道何年何月才能支持拼音查找电话本。我的contacts有900多个……正在加速膨胀中。原因:sim卡的、qq的、skype的、msn的都被列一起了。没有方便的查找功能,真的会死人滴!


经常会getpty失败

例如:Can not write log, openpty() failed (/dev/pts not mounted?)

后来发现原来是ssh连接因为wifi的自动省电设置导致断线,而ssh进程还在,pty也没有释放。把僵死的进程kill掉就好了

此博客中的热门博文

在windows下使用llvm+clang

少写代码,多读别人写的代码

tensorflow distributed runtime初窥