freebsd的nls?

我之前一直在抱怨,freebsd怎么不在它的代码中加入gettext这样的东西让它的出错信息本地化。后来听delphij他们说,大概是因为不到万不得已不想引入GPL的代码到base system。后来又听说netbsd自己做了一个gettext。

今天更新代码后看更新日志的时候发现它在3月13日提到“POSIX.1 Native Language Support (NLS) has been enabled in libc and a bunch of new language catalog files have also been added.”然后才发现我机器上/usr/share下有个名为nls的目录存在好久了,结构和/usr/share/locale完全一样,只是中文目录下都是空的。

然后刚刚在msgcat.c中找到了catopen的实现,令我惊讶的是,msgcat.c这个文件早在1995年就存在了,就是从netbsd挪过来的。可为什么一直没有被大规模的用起来?

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥