jdk自带的xml库真烂!

首先,我最初是先构造dom树,然后用javax.xml.transform.Transformer 输出,执行速度很快,什么都好,但是输出的结果不理想。首先,xml的声明后面没有换行符,我不知道为什么。其次,它把属性的顺序打乱,它的理由貌似是对于xml而言,属性的顺序是无关紧要的。可是,对于逻辑是如此,对于实际应用而言,我希望这次输出的xml和上次输出的xml尽可能的保持一致,这样我在进行 diff的时候很容易找出修改了哪些内容。xml毕竟是要给人读的,而属性的顺序,尽管没有逻辑差别,但是还是有阅读差别的。

为了进行更精确的控制,我采用了XMLStreamWriter,可这么一来,执行的速度居然降低到原来的1/10都不到。怪哉怪哉,逻辑更简单更直接了,为什么执行的更慢了?

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥