2010-09-04

昨天三里屯soho的wow庆典我没去,据说很失败。

今天从我中学语文老师的blog上得知,《荷塘月色》里“正如刚出浴的美人”这一句话在被挪进中学课本的时候被删掉了。我猜理由是因为太赤裸裸了。《林教头风雪山神庙》中从“七窍迸出血来”到“都摆在山神面前供桌上。”一段在原来的教材上也是被删去的。我猜理由是因为太血腥太暴力了。

无奈虽然国服的wow被和谐了那么多,我还是觉得太阴暗了,不适合常玩。如果所有地图都像纳格兰那样多好啊。

无独有偶,刚看到一条新闻:

http://www.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=65&p=43035


針對中共媒體報導「8年抗戰勝利,歸功中共領導」乙情,國防部今(4)日表示,抗日戰爭係中華民國國軍與全國同胞「用鮮血所寫下的歷史,以8年贏得的戰爭」,這段史實不容許任何人竄改或任意曲解,有關報導內容與史實不符,本部嚴正駁斥,並提出澄清如后:

一、國軍自蘆溝橋事變起至抗戰勝利,歷經淞滬會戰、徐州會戰、武漢會戰、長沙會戰、常德會戰、長衡會戰、貴柳會戰與湘西會戰等諸多會戰,皆無役不與;八年期間,舉國軍民服膺蔣委員長之領導,集注與動員全國之力,共同抵禦驅逐入侵之日軍,中華民國乃獲致最後光榮勝利。

二、抗日期間,國軍與日軍激戰,計有會戰22次,大型戰役1,117次,小型戰鬥38,931次,傷亡官兵高達322萬餘人,絕非中共所宣稱參與之「平型關戰役」相關戰果,所能比擬;另對日抗戰期間,中華民國參與之各項國際會議與抗戰勝利後接受日軍之降書,皆為中華民國國民政府種種抗戰歷史之鐵證真相,均足以駁斥中共媒體宣稱之「抗戰勝利由中共領導」不實言論。

三、有關國軍對日抗戰之斑斑史實,可經由參閱我國軍「柏溪稿檔案」、日本防衛廳編撰「日軍對華作戰紀要」等檔案及相關史料,加以對照與查證獲得印證。中華民國領導對日抗戰勝利之事實,絕不容扭曲。


我觉得,这篇新闻稿还是非常中立的,起码它不忘加上“与全国同胞”。并且,它敢举出档案和数字做例证。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥