搜索引擎的又一作假案例

之前那么多唱片公司起诉sogou,冤吗?内幕我不知道,算了,下面这个可是有根有据的起诉啊。自己做盗版然后放在自己的服务器上让自己的搜索引擎来索引:

腾讯遭北京大学出版社起诉侵权 法院已受理

中国法院网

日前,北京市昌平区人民法院受理了北京大学出版社起诉深圳市腾讯计算机系统有限公司、北京慧聪建设信息咨询有限公司侵犯其版式设计著作权案件。

原告北京大学出版社诉称:原告享有《CAXA实体设计工业设计篇》一书的版式设计著作权。2010年,原告发现深圳腾讯计算机系统有限公司(以下简称腾讯公司)未经原告授权,在其经营的网站上提供了涉案图书电子版本的下载服务。虽然腾讯公司所属网站上已声明:“该网络资源来自互联网,本网站仅提供搜索服务”,然而经查实,腾讯公司是假借搜索链接提供侵权内容,涉案图书是由腾讯公司自己制作并储存在腾讯公司自己的服务器上。而北京慧聪建设信息咨询有限公司则为腾讯公司的侵权行为提供了帮助。两被告的行为已经严重侵犯了原告对涉案图书所享有的版式设计权等相关权利。故原告诉至法院请求判令两被告承担侵权责任并赔偿损失。

目前此案正在进一步审理中。

此博客中的热门博文

在windows下使用llvm+clang

少写代码,多读别人写的代码

tensorflow distributed runtime初窥