新手机的缺点

色深只有16位(65536色),所以电脑上彩色图片(尤其是jpg)在treo上看的时候就会失色,有时显得非常难看。(你可以尝试把电脑的显示器调成16位色深,再去看看那些你收藏的精美图片)
不支持wifi。如果支持wifi的话,我就在买个无线路由放家里。反正公司有wifi,家里有wifi,咖啡馆有wifi,书店有wifi,马路上还常常能收到信号微弱的free public wifi。哇……随时拿手机免费上网~~
即时通讯类的软件太少。据说QQ在很久很久以前曾开发过palm os下的qq,反正现在没有了,只有第三方的基于java的极不稳定版。中国移动用于免费发短信的"飞信"支持很多手机平台,但是没有palm。
尽管手机可以用来看电影,但是毕竟屏幕太小,带字幕的电影根本没法看。尽管手机可以用来听mp3,但是由于treo 650耳机插孔的天生缺陷,买treo的人一般都不敢插耳机,否则经常得去修。可是如果不插耳机,就靠手机本身的听筒来听mp3...唉……和其它手机相比,效果中等。如果贼有钱,买个蓝牙耳机吧!
ok,说到蓝牙。treo对蓝牙的支持只到1.2。即便是treo 680也是如此。而蓝牙2.x和蓝牙1.x的传输速度的差别是巨明显的。
摄像头,有是有一个,2倍变焦的,效果很模糊。对于此,treo爱好者的解释是:“treo的摄像头就是用来即拍即发送的,要那么清晰干吗,太清晰的图片太大,发送慢,要清晰买数码相机去。”
说到底,手机最主要的两个功能也就打电话和发短信。
treo 650的待机时间还行,电池比680好。但是与nokia等相比通话质量很差。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥