"你还在用数据库吗"?

“你还在用数据库吗?” 大2的时候在《程序员》上看到hibernate的这句广告的时候,我深深的为震惊。
我发现jdbc和java beans实在是太棒了。于是就在找方便的工具在它们之间利用java的反射自动实现object-relation的map。先看了下JDO,EJB,后来找到了hibernate。
嗯,今天开始学hibernate,遇到不少问题。
1、找不到某某class
hibernate不一定要j2ee,在j2se中也能跑起来。hibernate用到了很多第三方的库,我本来很笨,挨个去网上搜然后下载。后来发现,啊,hibernate core的那个20多兆的包里面都有。在lib目录下。
2、drop table的语句有问题。
mysql的语法为:

drop table  if exists `tablename`;

hibernate生的为:

drop table tablename if exists ;

3、整数类型的主键如何生成?
@Id @GeneratedValue(strategy=GenerationType.AUTO)
不行。
语句为:
id integer generated by default as identity (start with 1)
不支持。
后来发现这两个问题都是因为 hibernate.cfg.xml中dialect 没有设置对。

<!-- SQL dialect --> 
<property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLInnoDBDialect</property>

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥