2010-9-13

今天把手机上的meego重新装了一下,不是yum update,而是下载最新的镜像放进去然后装yum。然后yum update,发现kernel被更新到2.6.35.3-6.3。
打电话和发短信依然是有界面没功能。庆幸的是那个折磨了许久的connman终于可以正常的通过图形界面连接wifi了。
我不能确定是否能充电,因为我还没有找到查看电池电量的方法。
http://wiki.meego.com/Quality/HandsetTestReport/N900Sanity20100913 给出的测试报告中很有意思的一项是“bootup time: 62s“。对于一个手机,开机启动需要一分钟,算不算空前绝后?据我测试开机启动的确是很慢很慢。
而最关心的电话功能的问题,看起来是卡在了ofono上。ofono没有把modem打开。
nokia已经把相关代码提交到了ofono, http://lists.ofono.org/pipermail/ofono/2010-August/003846.html ,但是等待被整合到meego中: http://bugs.meego.com/show_bug.cgi?id=5662
而另外一个很恶心的问题就是关机依然不能用。 http://bugs.meego.com/show\_bug.cgi?id=6090,拔电池是王道。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥