2010-05-23

想在freebsd下通过ntfs-3g mount root filesystem,但是发现这个不大可能。尽管fuse.ko是可以通过loader载入的,但是ntfs的支持都是用户态的,需要加载用户态的so,而此时/还没有挂载,连init都还没有启动呢,更不可能有fused了。

然后就想,能不能先做一个很小的memory disk作为根,然后再把那个ntfs分区挂载到根。发现,freebsd本来的那个loader是支持从ufs读取文件作为根的。但是grub2貌似不能吧?

一个好消息是,google出ssl版了。https://www.google.com 。 我测试了一下,很好用。不会被connection reset。我觉得这件事情的意义不止如此,它一定是找到了什么低成本的方式广泛的部署https。如果它愿意把这种方法公开,啊!大中华局域网内的人有福了。

可惜的是,目前search result的cache还不能浏览。

此博客中的热门博文

在windows下使用llvm+clang

少写代码,多读别人写的代码

tensorflow distributed runtime初窥