2010-9-24

可以确信的是n900已经可以打电话了(半个月之前)。只是修补后的ofono貌似还没有放出来。我在这里http://repo.meego.com/MeeGo/builds/trunk/preview/core/repos/armv7l/packages/armv7l/ 看到的依然是9月5号的版本。

另外一个很有意思的事情就是有人把u-boot搞上去了:

http://al.robotfuzz.com/~al/maemo/u-boot/

我不明所以的围观中。现在采用kexec的双启动方案很不好,这个应该能提供非常完美的双启动支持。我下周试一试吧。

meego的现状比较微妙。NOKIA压根就不想用所谓的meego UX,它要自己做自己的界面系统,这一点基本是公开的秘密。目前meego的开发情况是两套bug管理系统、两套源代码仓库。关于这个问题详细的可见这里:

https://bugs.meego.com/show_bug.cgi?id=4900
https://bugs.maemo.org/show_bug.cgi?id=630

对于maemo/meego这样的开源项目,NOKIA的开发策略貌似是这样:内部有一套完整的bug管理(I’m sure)和版本控制系统(?),大部分开发人员只在内部系统上工作。有几个(\<10)开发人员在外部的、公开的bug管理系统上处理bug,两套版本控制系统之间代码同步、合并也由这几个人完成。一个很宏大的项目,对外看起来就像是7-8个人完成的一样。

但是nokia这么做也是很有道理的。比如apple/nokia每次公布一个新机型都是非常慎重的通过市场渠道公布("酒后无意被盗"除外)。向bug系统提交bug的时候应该尽可能的提供更多的环境资料(硬件环境以及所用的操作系统),尤其是硬件信息很容易通过core dump file这样的东西泄露出来。这对市场策略是不利的。

但是nokia的做法是很让人恼火的。它在一个开源软件的Changelog里面写的bug号是nokia内部bug系统的bug号(NB xxxxx),这让外边的开发者很恼火,提bug的人也会很恼火。

此博客中的热门博文

在windows下使用llvm+clang

少写代码,多读别人写的代码

tensorflow distributed runtime初窥