2009-12-27

都说现如今的记者很无良。

我有个学长,大我一届,叫徐新事。去年入案被捕,这个月刚宣判。http://tech.sina.com.cn/i/2009-12-21/13493695995.shtml,因敲诈罪获刑一年半。涉案之前,他虽然年纪轻轻刚来北京,却已经是这个圈内名声响当当的人物,真是让人唏嘘不已啊。

其实不仅记者的嘴容易被收买,杀毒软件也是。如果你愿意把灰鸽子的代码拿来重新编译一遍然后加上你的数字签名并且给各家公司塞够钱,那你就可以堂而皇之的把它安装到各个电脑中。比如之前诺顿对winxp中文版的“误杀”,真的是误杀吗?

再说我今天遇到的一个很奇怪的事情。因为很多QQ上的网友在组团聊语音,于是我就去下载YY。他们都用YY,尽管很多人根本从来不玩游戏。

我第一次是用shareaza下载,刚下载完norton就报告说有病毒。

yy

第二次是用IE下载,非常正常。

我把上面的操作重复了N遍,依然如此。用shareaza就说有病毒,用IE就没事。

那好吧,就换一个谁都了解谁都放心的下载工具:wget。结果依然是报告有病毒。然后我继续做实验,创建了一个文件夹,并把它放在norton的监控例外中。然后等下载完成后,计算md5并和用IE下载下来的做比较。结果发现md5一致。然后,我把它从这个文件夹复制到别的文件夹,也正常。

你可以重复这个实验:

wget 'http://yydl.duowan.com/2.0/setup/yy-2.1.2.exe'

在下载进行到900K以后,按Ctrl+c终止,然后诺顿就会弹框。我的诺顿是NIS2010(正版)。你准备如何解释这个现象?

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥