爱情之外

今天朋友给我看了一篇他写的关于大学生恋爱观的短文。我看了后,笑了笑。没有什么可说的。

不知从何时起,八股之风已无处不在。有人说是高考命题作文所致,以我之见,恰而相反。是八股之风害了高考。

当面临爱情时,怕就怕没有自己的想法。

有人问,所谓的爱情,除了满足性需求、占有欲、被认同感,摆脱孤独外,还算什么?它就像一个大杂货桶,我们守在前面,各取所需。

不奇怪,人类本来很多很本能的、自发性行为,现在都带上了很强的目的性。我们妄图用意志去控制一切,甚至爱情。然而这所谓的"控制",不过是扼杀。

不是说因为上大学了因为我们满18岁了,于是我们就成熟了,可以安全的产生并享受爱情了。Not at all!
成熟,是物体稳定保持一持续状态。而大学,不过是个起点。对于未来我们一无所知。没有人可预计四年后又将是一个怎样的改变。我将在哪里?她将在哪里?我们生活在怎样的环境中?各自走着怎样的路?

于是这是一场没有许诺的爱。
无论你渴望的是什么,只要你舍得舍弃,一切都让爱去满足吧。

just enjoy love.

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥