关于qtq、myqq以及pidgin

最近有人让我把QTQ(http://code.google.com/p/qtq/ )移植到n900上。昨天QTQ的作者把我加为项目的owner了。我仔细看了下,QTQ用的是myqq协议。这个协议是Huang Guan分析并实现的(http://xiaoxia.org/home/read.do?id=1222 )。pidgin的qq插件项目还是叫openq,所用的代码库在这里http://code.google.com/p/openq-ng/
最近openq的人正在把myqq往他们项目的代码中挪。我现在用的是ubuntu 10.04,从pidgin自己的源(http://www.pidgin.im/download/ubuntu/ )拿到的最新的包是2.7.1,最新的协议依然是qq2008。
http://code.google.com/p/openq-ng/的代码,最新的协议是2009。
QTQ里面的myqq用的是2009。但是我不知道QTQ用的myqq是哪个版本。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥