2010-01-03

在软件开发的过程中,需求方往往不懂得软件工程的概念,他们拒绝写文档,他们拒绝使用bug追踪系统提交bug和新功能需求。

放在游戏开发这个行业,就是,策划一拍脑袋说他要做什么,立马就以口头方式告诉你,你去做。他觉得一个小功能一天就能开发完,因为实在是很简单。他不考虑需求分析的时间,他不考虑循环测试的时间,甚至有时都仔细去想新加入的这个功能对现有的系统会有怎样的逻辑冲突。

我坚持认为,策划只是需求方。游戏的开发管理人员,必须是一个具有软件过程知识、有一定的软件开发管理经验的人。无论阻力多大,一定要把确认需求、每个模块的开发日程安排、bug管理系统推行下去。

广告策划不必懂软件工程,但是游戏的主策划一定得懂。

此博客中的热门博文

在windows下使用llvm+clang

少写代码,多读别人写的代码

tensorflow distributed runtime初窥