root并不是必须的

在上家公司工作的时候,总是四处找人要root帐号。换了新公司后,人生地不熟,不知道该找谁要。前一段时间linux有一个vm的提升漏洞。我用了一段时间。最近服务器更新了,OMG~~~

后来我发现就算是普通的用户帐户,也是可以做很多事情的。而通常这些对我来说已经足够了。我现在已经用普通用户帐户在自己的目录下安装了apache 2.2、tomcat 6.0、mysql 5.0、proftpd等等。刚刚把apache和tomcat间用ajp连接了起来。

只是在装bugzilla的时候遇到了麻烦。它的页面都是perl写的cgi.每个脚本的第一行都是#!/bin/perl。于是我写了个sed脚本做了下替换。替换成我的目录下的perl。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥