imsettings 续

我还是有几点没弄明白
1、为什么只有gconf那个backend往dbus注册了,而xim没有。
2、imsettings-xim由谁来启动?我现在是手动启动的
3、QT的backend目前是不是根本就没做完呢,不能用?
4、我能清楚的看到,当imsettings-xim从dbus收到ChangeTo请求的时候,把消息通过gxim库转发给了当前的XIM server。于是我当前的输入法就失效了。但是,新的输入法并没有起效啊。如果这个能工作,那么就实现了所希望的,在不重启程序的情况下切换输入法(天哪,这个要求在windows下多容易被满足啊)
5、hildon-input-method进程只要被kill掉,那么机器会立马关机。这是为什么?这意味着如果要用imsettings框架,那么必须修改系统本身出厂自带的一些配置文件,这一点,对于我打包很不利。
6、找不到关于XSETTINGS的详细资料,不知道maemo上有没有符合XSETTINGS的daemon。否则gconf那个backend就是个摆设吧?并且,这种方式应该只影响程序启动的时候。并且,貌似QT不理会它?

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥