满篇都是page allocation failure

我的web server是买的256M的VPS,按理说内存不小了,平时都跑的很平稳的。但是偶尔,某些时间点,比如凌晨3:00或者凌晨7:00的时候,就会报告page allocation failure。可是我的crontab中没有在这些时间点跑的东西啊,莫非是web spider干的?。现在/var/log/messages里主要的信息都是page allocation failure。烦死了,如何在内存有限的情况下选择一款合适的http server真是难题啊,目前看来最保险的就是apache的prefork模式。每个进程占大概20M,规定好最大只能有5个进程,基本可以限制死内存上限为100M。可惜我前几天切到mpm event了,过几天切回去看看。这种偶发的事情是最难查的。

此博客中的热门博文

在windows下使用llvm+clang

少写代码,多读别人写的代码

tensorflow distributed runtime初窥