煮粥记

早上起来想煮点粥喝。话说我4、5的时候就开始自己做饭煮粥了。把水和米按一定比例放进电饭锅里然后按下开关,不就这么简单呗?小时候我经常一个人在家自己做饭。

可今天被难到了。厨房有两个电饭煲,都是美的牌的,区别仅在于容量。煮的米饭很香,但是不可煮粥。然后我觉得微波炉要比煤气灶简单点,就先尝试微波炉。拿出微波炉的碗,淘米,加水,盖好盖子露出小眼,然后把碗放进去。微波炉上有煮粥的按钮,按一下。它说需要45分钟,OMG~ 好多电费啊。时间好长,于是我就回卧室玩电脑。几分钟后,听见一声响,我赶紧跑回厨房。打开微波炉一看,碗的盖子飞起来了,微波炉里水汪汪的一片。败……

换煤气灶吧。我把办信用卡的时候送的奶锅拿出来洗了洗,然后把米和水放进去。然后先开大火让水开,然后把火关到最小。不敢盖锅盖,会溢。过了10分钟后回去看,水快干了。米太多,水太少,因为锅太小。于是我就取出来一些米,然后加水。但是再过一会儿,水又干了,于是我只好继续加水,如此反复。

又过了许久后,终于熟了。米是软了,但是水很清。而且粘锅了。恨!

谁教教我怎么煮粥啊!!!就要最最简单的白米粥即可。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥