Linux kernel又爆一个重大安全漏洞

今天在cn.bbs.admin看到czz转来的一篇文章,然后跟过去。一看是linux kernel的mmap又出了一个本地的安全漏洞。可使得普通用户获取root权限执行任意代码。这个漏洞貌似最先在debian上被发现的,http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=464953
附,探测代码:aaa.c (保存成aaa.c,然后编译 gcc -o aaa -static -Wno-format aaa.c ,然后执行./aaa即可。如果成功,则可得到一个root shell。)
有兴趣的可以拿unix-center.net的ubuntu主机做测试。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥