4台xcp上架

今天把4台dell 1950装上xen cloud platform上架到机房了。xcp的文档太缺了,那个xe command tool,网上很少有人写怎么用。我一直不知道我的bootloader用的到底是传统的pygrub还是PV-grub,按我的实验是,引导盘的mbr是很无所谓的,xen不会真的模拟一个bios去执行mbr里面的引导程序。我拿了一个新盘,直接把/boot目录复制过去,照样能启动。缺点是,我想把引导程序改成grub2,是不可能的。并且,貌似引导盘不能是xfs这样的特殊的文件系统,好像只支持ext2/ext3。总之,把很多台机器做成一个大的resource pool看着很爽。等把应用挪过来之后,把剩下的机器接着挨个铲掉。

今天又被那个破电梯卡住了。我去6楼机房装机器,然后回2楼。进电梯之后,还有一对男女也在里面。然后电梯门关了,电梯像平时那样动了一下,开始下降。
那个男的说,刚才那一下我怎么感觉是往上走。其实我也有这样的感觉,但是因为液晶屏幕上的数字是5、4、3、2这样减小的,我们相互笑了笑,没在意。可是,可是,就在数字变成2的时候,卡住了,不动了。所有灯都灭了,然后我们开始慌。打电话?
然后那个男的随手按了下2层,电梯又亮了。显示我们现在在9层,然后开始往下走。我才明白,刚开始那一下不是错觉。

最近很多软件都出新版本了。gcc出4.5.0,而jdk在我刚装完update19后,立马又出了update 20。而我的机器装jdk总是有问题,可能是因为我需要装32/64两个版本的,但是卸载的顺序有问题,于是卸载的时候就报告:“错误 1723。Windows Installer 程序包有问题。此安装需要的 DLL 不能运行。请与您的支持人员或程序包开发商联系。操作: UninstallJRE, 项目: MSIUninstallJRE, 库: D:\jdk32\jre\bin\regutils.dll”。而我去看,D:\jdk32\jre这个目录早就空了。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥