反思ajax

显然,ajax已经越来越的被滥用,就像刚开始学js的时候滥用js一样。那么ajax究竟能为我们带来什么?需要对其一个全面的否定,然后慢慢反思。

我期望ajax能带来的是,server side code和HTML的全面分离。server side的代 码不必再关心HTML,不必再关心数据如何被显示,它只管把json传递给客户端。

而客户端依据ajax可以获得更少的刷新次数,更少的数据接收量。但是更重的js运 行负担。

刚在ibm的网站看了几篇关于ajax web remoting的文章,包括如何用ajax访问soap web services。如果我要开发一个B/S, C/S双重架构的应用,这是一个不错的选 择。

但是另一方面,我一直在犹豫服务器和客户端之间的数据传输究竟是采用js还是 xml

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥