求高手帮忙解决声卡问题

系统为xp,控制面板-〉声音和音频设备 中找不到可用设备。于是,无声,只有主板响。

问题出现在我反复的添加删除声卡反复的重装声卡驱动后。

我有3块声卡,2 PCI,1主板集成(nv,ac97)

1。已安装正确的驱动,且可保证没有硬件问题等,声卡在freebsd下使用正常

2。设备管理器里显示为“驱动程序已启用但尚未开始使用”

3。dxdiag中DirectSound 测试结果: 步骤 3 (DirectSoundCreate) 上有故障: HRESULT = 0x88780078 (没有驱动程序)

4。dxdiag中音乐栏没有硬件加速器

5。设备管理器->系统设备里“plug and play software device emumerator"存在,且正常。

6。重新安装了最新的dx9.0c,问题依旧。反复重新安装主板、声卡驱动,问题依旧。

7。出现问题后发现,HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32中aux/wav/mid的键的项目已满(从0到9),多余的我已清空,但是问题依旧。

8。ntbtlog.txt中显示所有声卡驱动已经正常加载

9。windows audio服务正常运行

我已经在google group翻了近100篇相关的帖子,试了很多方法问题依然没有解决。

我不想重装,我想亲手找到问题的原因所在。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥