maemo + moblin = meego?

我想,n900的市场表现远不如nokia的预期吧?首先我不明白,nokia为什么会把OS这么核心的一个东西抛给社区?而不是像symbian那样联合几家大公司来搞。迄今为止,n900上几乎没有多少商业软件,整个操作系统也是开源的,可以自定义kernel,自己编译。

但是遗憾的是,maemo这个短命的家伙要被终结了,昙花一现这4个字用在它身上真是一点都不为过。已有确切的公告说maemo要和intel的moblin项目合并,我对这张资产表尤为感兴趣,http://wiki.meego.com/Maemo_and_Moblin_community_assets,它给出了大致的合并方案。

尽管没有确切的答复说meego是否会支持n900,但是这是计划中的事情。可是我不敢相信intel会让它的软件具有良好的平台兼容性,e.g. intel compiler在AMD cpu上故意塞些bug代码。moblin在arm上会怎样? intel从来不指望它的软件部门能怎么赚钱,完全是为了辅助intel推销它的硬件。

比较郁闷的是这对软件开发商是个噩梦。最终的结果必然是一部分人用的maemo,一部分人用的meego,然后呢?在两个平台分别编译并测试、发布?本来N900的用户数量就小,这个代价很不值得。

p.s.大年初二去加班,朝九晚十,留念一下这JP的日子

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥