毕业论文

毕业论文
毕业论文选题的时刻来了,并不是我以前所想的,可以自由的选择自己喜欢的方向。否则我就要去做类型论了。
目前选的是一个关于聚类分析、最优化的。明天我去找老师谈谈我的想法。
我现在为难的是呢,第一,要有理论性,否则别想毕业。第二,要有实用性,因为我是要找工作,要工作,总不能让老板认为他养了一个闲人吧?
我的计划是,把聚类分析用在图片分类上。
具体点,例如,blog上,有很多用户传上去的图片。我希望,能把他们的图片自动的归类,然后就可以放在一个统一的页面上显示了。(不用人工去对图片归类)
初步设想是,找块蓝布,然后拍摄几张水果图片,然后按品种分拣。
如果这一步能成功,就可以更广义的,把图片分类为风景、人物、漫画等,etc.
OMG~,这个难度太TMD的大了
再或者,根据用户的对不同新闻的点击情况,对用户的偏好进行分类。
(当然,这个,更难,因为需要NB的NLP的能力)

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥