multiverse STM 初窥

Multiverse 的0.7版是一个很大的分水岭。它的页面上说0.7已经release了,http://multiverse.codehaus.org/release-0.7.html 但是我所能下载到的依然是snapshot版。Multiverse 0.7暂时不支持Instrumentation,从以前的版本中去除了这个功能。我不清楚是否运行的时候依然需要加上-javaagent参数。另外就是它的文档很糙,文档中到处都是未写完的小节,所以我只能去读它的代码了。所以还好,目前看来,只要不涉及JVM自身,其它代码我勉强还是可以读懂。

我目前只下了一个jar,multiverse-gamma-0.7-RC-2-SNAPSHOT.jar。貌似只要它,我的代码就可以编译了。它的Closure我很喜欢。以前我为了把一个int从一个anonymous inner class中传出来,还不得不定义一个Interger[1]这样的数组。对于side effect这事,其实也好办,做成一个TransactionListener,如果 TransactionEvent是PostCommit,那么怎样怎样怎样。例如所有的待发送的数据包都可以放在ThreadLocal中,等听到PostCommit事件后,唰的一下全扔出去。

可惜在 Multiverse 中我没有看到persistence相关的代码。虽然它的作者早在blog中提到想做这样的事情。

睡觉!就算它再难懂,也没有女人的心难懂。我相信我能搞定!

此博客中的热门博文

在windows下使用llvm+clang

少写代码,多读别人写的代码

tensorflow distributed runtime初窥