2011-02-19

现在住的这个房子,楼板非常薄,能清晰的听见楼上女人走路的声音,和她儿子哇哇的哭。我现在这个笔记本是3年前买的,我以为电池不行了,充满也只能用1个多小时,后来发现不是的,是因为我装了一个msyql,它一直在后台跑着,但是我往往忘记了它的存在。把它关了之后,使用时间能增长40多分钟。

今天把我服务器上的mysql从5.1升级到5.5,把myisam的表尽可能的都改成了innodb,发现它增加了对libaio的依赖。

然后最近就是一直在研究sina app engine的mysql服务。我觉得,它这样的结构适合做私有云,不适合做公有云。现在上面跑了10000多个应用,假如某个网站有一个SQL注入漏洞(这个太常见了),那么它要么能让这个mysqld crash掉,要么利用SELECT BENCHMARK(999999999,SHA1(RAND()))这样SQL一直把连接占着,把CPU占着。写了一篇分析放网上去了:http://wenku.baidu.com/view/4a14a028bd64783e09122bb2.html

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥