tomcat的classloader的问题

今天用jstl+spring写一个小东西的时候,我用这样的方式引入jstl:
xmlns:c="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" xmlns:fmt="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt"
然后用这样的方式格式化一个java.util.Date变量

<fmt:formatDate pattern="yyyy-MM-dd" value="${now}" />

结果遇到这样的错误:
org.springframework.web.servlet.support.JstlUtils$SpringLocalizationContext cannot be cast to java.lang.String
查了一下发现,原来是这样:我把spring的jar放在了tomcat的lib目录下,而把jstl放在了自己的webapp的lib目录下。结果因为classloader不同,没有能从SpringLocalizationContext 转成 LocalizationContext。How Sadly... 还是怪我对java的web开发太欠缺经验了。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥