qt真悲剧

刚看到消息,nokia将qt的商业授权与服务业务出售给了Digia,从此,qt部门不再是nokia的盈利部门。尤其是从事qt技术支持服务的员工,要么转给digia,要么会被裁掉。

我只是觉得 nokia 这么做完全是情理之中,因为qt对它来说已经没有什么意义。wp7不可能支持qt,而symbian已经是明日黄花,在meego项目上,nokia与intel几乎已经决裂。上周的消息,Valtteri Halla已经离开nokia而加入intel。meego的官网上是这么介绍他的:"MeeGo project will be led Imad Sousou (imad.sousou@intel.com) and Valtteri Halla (valtteri.halla@nokia.com).”

眼看着iOS和Android的如火如荼,QT开发者完全插不进脚去。唉,所以说QT很悲剧。

我觉得nokia真是乱搞。maemo上的hildon搞了那么多年,最后因为是基于GTK而不是QT的,就这么白搞了。这么才一年的功夫,qt也不要了。干脆微软把nokia收了算了。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥