2011-1-24

今天买了一个新手机,HTC野火,也就是行货版的G8。我终于明白原来N900还不是最难用的机器,这种无键盘的android系统才是我的噩梦。本来屏幕就小,屏幕键盘还那么复杂,4种输入法,每种输入法又有很多模式。一看到这么复杂的东西我就不想打字了,太累了。而且打开输入法框之后我还不知道怎么关掉它。再比如,cmwap总是连接着的,我不知道该怎么关。

我发现政府总是爱搞一些让人充满怨念的事情。火车票、汽车、房子、户口,我总觉得我努力一下都会有的,于是累的要死还是双手空空。如果它发个通知,没有北京户口或者5年以上完税证明则不得买火车票,那我就乖乖的去买机票了。而我现在既不肯早起排队去买火车票,又不愿意出点血买机票,天天就这么纠结着。

此处向某人致敬。她是一个漂亮且蛮可爱的小姑娘,朝九晚六的上班族,以前住我隔壁,现在同样遇到了火车票的问题。我以过来的人的身份告诉她去楼下的邮局去买,要5点钟起,排在前10才有戏。然后她就真的按我说的去做了,她恰好排在第10 。可惜,排在第一的人买了3张,然后到她就没了。可她不死心,决定明早再去。北京最近的天气是很冷的,邮局要8点半才开门,9点开始卖票。在开门之前,要在寒风中站3个多小时。而她不仅没有把这样的苦差事推给她男朋友,而是还要帮其他好几个人买。这份坚韧和勤奋让我敬佩。

其实我也诧异我在纠结些什么。问题最简单的方法就是找个黄牛呗,加点钱买张票。也加不了多少钱,顶多是少出去FB两次就够了。但为啥大家都还是要去排队呢?我每年都会萌生找黄牛的念头,每年的都被自己打住了。感觉就像我被人扇了一耳光后我还得给他塞钱道歉。于是去年我就没回去,春节无聊,一个人在屋子里玩wow。

4年前的这个时候,背着包去福缘门,兜里揣着300块钱,那是第一个月的房租,第一次拥有了自己的家。那时候条件比现在艰苦的多却依然很快乐,为啥呢?因为根本不用为买不买机票纠结?当然不是这么简单。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥