2010-6-1

我不知道是不是还该对C++0x抱有希望,我不知道 opensolaris 2009.6是不是opensolaris的最后一作。总之,刚又看了一遍Silent Hill电影版,对小女孩抱有无限恐惧。

话说,Spring究竟是个什么东西?我能想到的就是在程序启动的时候帮我完成一些初始化的操作,另外自己不再手写getInstance()了,把所有的单件交由它管。可如果就这一点功能,需要这么庞大的一个库嘛?好多jar,还要依赖一些例如asmcglib之类的库。想想看loki的Singleton,真是简洁啊。另外一个不理解就是Annotation,比如,我用Spring的Jobs模块,就是能通过xml配置任务的执行时间。把执行间隔、重复次数、第一次什么时候执行这些纯粹的配置性的东西和代码揉在一起有什么好?想改一两个数字,就得重新编代码?

最近在尝试着把qt和opengl套一起用。qtglut好用多了!

此博客中的热门博文

在windows下使用llvm+clang

少写代码,多读别人写的代码

tensorflow distributed runtime初窥