GPL真的那么重要吗?

我说GPL,不是GPA。
昨天晚上我把系统从ubuntu 10切换成了fedora 13。让我很为不爽的是,很多基本软件没有。比如ati显卡驱动,一个这么新这么牛B的操作系统,配上一个价格近万到笔记本电脑,居然连基本的3D加速功能都没有,站在普通用户的角度,谁会接受?从meego的事情可以看出,Intel一直把Linux基金会以及众多发行版把持着,只有使用Intel显卡和Intel驱动才是王道。
Fedora的原则是,只有开源的东西才会被放进官方的repos里。可是对于普通用户而言,我关心的是可用,绝大多数用户是没兴趣去审查你的源代码的。而貌似仅仅开源还不够,你还得是GPL能兼容的东西。否则就算你把源代码全开放了,它也会因版权协议不同而指责你,排斥你。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥