2012-08-27

首先抱怨一下,google code越来越不好用了,被某防火墙封锁的厉害,老连不上。我想把东西往github上迁移,但是,git我还一直用不习惯,比如没有像TortoiseSVN这么方便的图形化的diff工具。虽然有个TortoiseGit项目,但是貌似不怎么stable。

最近我被调去做搜索了,所以之前做的关于flash p2p的事情就暂且放一放。一下子又进入到了一个新领域,有很多可以学习的。我比较后悔为什么没有一毕业的时候就来做搜索,因为它的技术门槛很高,并且充满了挑战,无论是算法还是OS层面的优化。

我刚才在想,假如,我重新回到完美去做网游。除了之前我想的那些关于基础框架(如IO库、xdb)的改善外,还有很多新的产品可以做。比如分布式日志搜集以及实时分析,比如对角色信息做实时索引。打开一个页面,就像在淘宝搜商品一样,搜“北京的”、“18-23岁”、“性别女”、“水瓶座”、“单身”、“10级以上”等等,然后找到合适的就去搭讪。对于运营人员来说,这个也可以作为很实用的运维工具,比如搜索不正常的玩家。

然后上周末看了看如何使用javascript做访问统计。主要是看google analytics。可惜它的代码是处理过的,函数名什么的都已经不见了。好在ga.js代码不长。昨天顺便在我们自己的某页面上发现了一个XSS漏洞。哎,对用户的每个输入都得小心啊。

土豆已正式退市。部门合并正在如火如荼的进行着。我不知道出于何种理由让Gary选择了youku而不是其它一家业务重合度不那么大的公司。现如今土豆已经退市,我也很想问老古,youku从这次合并中究竟得到了什么?总之在我看来,现在是对两个公司的中层管理人员最大挑战的时候,是否能把合适的人放在合适的位置上让他们依然去做自己擅长或者喜欢的东西?

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥