Howto: 在windows 7或8中彻底禁用IPv6

今天我发现我的电脑上有很多ipv6的连接,尤其是skydrive,这个吃流量的大户,竟然走的是ipv6!!! 很明显,我现在的ISP没有提供IPv6接入,所以实际上它走的是6to4 tunnel,于是网络延迟就很高了。

禁用ipv6的办法:

  1. 打开注册表

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TCPIP6\Parameters下面新建一个名为DisabledComponents的DWORD值,value=0xffffffff 。

  1. 打开服务管理器,services.msc。找到一个名为IP Helper的服务,禁用它。

  2. 重启。

附带说一句,如果你的这台电脑有公网IP的话,那么默认情况下windows会帮你启用ipv6 6to4 tunnel,于是你就可以直接访问ipv6.google.com而不担心被reset了。 所以,要不要禁用ipv6请自行考虑。

此博客中的热门博文

在windows下使用llvm+clang

少写代码,多读别人写的代码

tensorflow distributed runtime初窥