Windows下调试ActiveX控件

VC较老的版本自带一个叫做ActiveX control test container的东西,从vs 2008开始,这个被移除了,改为以源代码的方式放在Samples里面发布。在VS的安装目录下有一个Samples目录,里面有一个VC2010Samples.zip,打开之后把C++/MFC/ole/TstCon解压缩出来并且编译即可。

这个东西可以支持VBA脚本,于是就可以自动化测试ActiveX控件,比如

Sub RunTest()
set ocx=TCForm.InsertControl("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.11","flash")
ocx.LoadMovie 0,"D:\Users\cm\doc\p2p\p2p.swf"
ocx.play
End Sub

然后用tstcon.exe /D xxx.dsm 执行。

但是我之前的用link.exe修改pe header的方法,似乎对ocx不好使了,所以用IDA调试ocx还是有些困难。另外,IDA似乎不支持加条件断点啊?

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥