2013-01-16

在京东上买了一个笔记本电源,插上之后外接显示器狂闪。无论是在公司还是在家都是如此,换显示器也没用。想退货时发现,得先绑定手机号,然后设置一个新的交易密码,京东才会考虑给我退货。

今天把shrpx的代码check下来改了改。 这是一个SPDY的proxy server。和我上次发的nodejs的版本相比,这个是纯C/C++的,占用内存只有3-4MB。而nodejs则要40-70MB。我刚改了改给它加上HTTP Basic身份认证。想下一步如何去除对squid的依赖,把它变成一个简单轻巧独立的proxy server。

HTTP Basic身份认证是无状态的。我拿chrome测试了一下,它第一次访问proxy的时候,不知道需要密码。所以每个connection新连上来的时候,我要给它回复407,在reply headers中告诉它需要什么模式的身份认证。然后它每次发http request的时候都会把用户名密码带上。这就是所谓的stateless。可是,我真的有必要每次都去检查密码是否正确吗? 还是对于每个connection,只检查第一次就行了?

你们先别急着用。等我把对squid/apache的依赖去掉了再release。

update: 2013-08-29 我已经把这个项目从github上删除了。因为暂时觉得squid挺好的。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥