Start Using Mac OS X

春节托朋友在台湾买了一个mac mini, 莫效仿,价格和大陆差不多。

MAC我用起来非常不习惯,常常有格了装Linux的冲动。但是…… 我现在连怎么进bios修改启动项都不会。

下面说遇到的问题。

eclipse:

eclipse启动的时候会说"To open "Eclipse," you need a Java SE 6 runtime. Would you like to install one now?" 但是实际上我已经手动安装了JDK7,并且设置了JAVA_HOME环境变量。

cmake && eclipse cdt:

运行cmake之前要设置PATH环境变量,把eclipse命令包含在PATH路径中。否则cmake会说无法确定eclipse的版本号。

生成的cdt project文件没有把编译器的include path包含进来,导致红叉遍地http://public.kitware.com/Bug/view.php?id=13823 这个问题据说已经fix了,但是不知道在哪个版本fix。

emacs:

系统自带的emacs是22.x。我用brew安装了新版本的emacs,但是没有UI。

在terminal下使用emacs的时候,要修改terminal的keyboard设置,在"Use option as meta key"前面打勾。

下载工具:

没有离线下载,以BT种子方式发布的资源几乎都下载不下来。

QQ旋风没有mac客户端。据说出了一个MAC版的QQ浏览器支持了,但是我试了下,没效果啊。QQ旋风的网页版号称也支持MAC,但是实际上也不行。链接点不开,让我换成IE内核或者Firefox浏览器。实际上我用的就是Firefox啊。

迅雷在appstore中的版本不支持离线下载,但是官网上的新版本支持了。于是我去买了一个迅雷会员。离线资源不如QQ给力啊,总是找不到。QQ上离线下资源几乎都是秒下,而且QQ旋风还不要钱。

update:

重新装了emacs,有UI了,但是在SpotLight中搜不到它

mkdir ~/Applications

brew linkapps

只能搜到一个Emacs.base的App,打开就崩溃。

直接在命令行下执行~/Applications/Emacs.app/Contents/MacOS/Emacs没问题。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥