诺顿真没法用……我自己从源代码编译的mysql也杀

昨天把MSE卸掉,装了诺顿NIS 2012。然后悲剧就开始了。

首先,当我准备用SUN JDK的visualvm给我的程序做性能测试的时候,诺顿果断的认为这是木马,干掉了。

接着,我做了下全盘扫描。诺顿默默的帮我删除了:

  1. 我自己从源代码编译的mysql。理由是根据它的云平台,极少人信任并使用了这个文件。
  2. qt的demo的fftreal.dll。理由同上
  3. ida的数个dll
  4. 星际争霸的blood.exe
  5. gamemaster 9的主程序

当然,这些还没完。最后他想删掉我的邮件客户端的Thunderbird的Inbox文件,但是考虑到这个文件太大,于是问了我一下。嗯,以前它也总是这样,隔一阵弹一次,“是否删除?确定取消” 直到某一次,我不小心点了确定。它就直接删了,也不做备份,因为太大。2012版的比以前的好处就是,它终于能告诉我为什么删这个文件,它给出了可能含有病毒的附件名。但是Thunderbird没有搜索附件名这个功能,我搜正文搜不到这些文件。最终,我只能手动的一个个找。我觉得很徒劳,因为它藏那么深,又不能主动发作,我找它干嘛?

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥