Fedora 18 released

从 fedora 17更新到fedora 18的方法:

# yum install -y fedup
# fedup-cli --network 18 --debuglog fedupdebug.log --instrepo=http://mirrors.kernel.org/fedora/releases/18/Fedora/x86\_64/os/

重启后会进入fedup模式。然后升级完之后会自动再重启一次。

我正在一台台的顺序升级。刚完成2台。

1月16日 00:36

本站升级完毕。因为我用的vps不支持grub2(事实上xen 3.x只支持grub 0.9x),所以fedup并未能成功的帮我更新grub的配置文件。reboot之后grub的引导菜单中并没有fedup的选项。

解决办法是

kernel 文件是vmlinuz-fedup。kernel末尾还要加上upgrade systemd.unit=system-upgrade.target 参数。否则会再挂载完文件系统后卡死在那里(我等了50分钟才手动重启)

initrd文件是initramfs-fedup.img 。

按照以上信息,在grub中手动引导下就ok了。

升级后,apache的版本是2.4.3。由于api的改变,二进制版的spdy mod用不了了。"Apache 2.4 renames unixd_config -> ap_unixd_config "。

kernel升级到了3.7.2。理论上来说,已经支持tcp fast open了。但是server端的代码需要做小许改动。所以apache什么的应该还不支持……

256色的TERM:

在/etc/profile中加入
export SEND_256_COLORS_TO_REMOTE=1

在SecureCRT中把Term类型设置成xterm。

然后登录。查看env。

TERM=xterm-256color

image

启用256色前后,emacs的语法高亮对比

image

此博客中的热门博文

在windows下使用llvm+clang

少写代码,多读别人写的代码

tensorflow distributed runtime初窥