试用 clang-format

xcode的代码格式化工具烂的很。于是我想找一个更好的。其实emacs自带的就有,不过对代码的语义理解较差。 Google的人在llvm项目中贡献了一个新东西: clang-format。

这个项目之前在extra-tools中,上个月刚刚被merge到clang的主干了。所以就像平时编译clang时那样把svn trunk中的代码check out出来编译一次,就有这个工具了。

这个工具既可以在命令行下运行,也可以作为vim的插件。具体文档请见这里http://clang.llvm.org/docs/ClangFormat.html

不过目前尚不完美。它把我本来能编译过的代码格式化成不能编译的了…… 对宏的理解还是有问题。我准备去作者提BUG去。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥