当心Intel® Management Engine埋下openssl的雷

Intel的电脑经常会默认安装一个叫做Intel® Management Engine的软件。这个东西会导致严重的安全漏洞,甚至让很多程序无法运行。

举个例子,我今天自己在windows下编译了一个curl然后运行,发现出错了。报告

curl.exe - Ordinal Not Found
The ordinal 385 could not be located in the dynamic link library C:\os\curl-7.43.0\builds\libcurl-vc14-x64-release-static-ssl-dll-zlib-dll-sspi\bin\curl.exe.

后来我用depends.exe发现,它引用了c:\program files (x86)\intel\icls client\LIBEAY32.DLL这个文件。

而icls client是Intel® Management Engine的一部分,它安装后会把自己加到PATH环境变量中,它还带了两个openssl的dll。这种软件几百年都不会更新一次,想想去年openssl的heart bleed bug。 所以,赶紧,我建议,卸载这个破软件了事。

此博客中的热门博文

在windows下使用llvm+clang

少写代码,多读别人写的代码

tensorflow distributed runtime初窥